Наполним музыкой сердцаНовость

26 ноября 2015, 17:16

В средней школе №10 села Солдато-Александровского в рамках краевой акции «Белая трость» для учащихся 5 и 7 классов состоялась встреча с поэтом и музыкантом Алексеем Тарадайко «Наполним музыкой сердца». Возможность продемонстрировать презентацию на экране помогла библиотекарям более ярко рассказать об акции «Белая трость», её истории. А заодно и познакомить с жизнью и творчеством сельской знаменитости.

Затем слово было передано Алексею. В его исполнении звучали произведения как собственного сочинения, так и широко известные весёлые песни для детей, которые были подхвачены всей аудиторией. Неожиданностью как для музыканта, так и для остальных стал тот факт, что некоторые ребята тоже пришли с гитарами. Юные музыканты задавали вопросы гостю, а затем сами продемонстрировали своё мастерство.
На позитиве детских песен не сдержалась и библиотекарь О.В. Волкова: взяв гитару в свои руки, она предложила спеть любимые песни лета.
Такая встреча с интересным человеком, музыкантом и композитором является незабываемым событием, наполненным новыми знаниями и впечатлениями. В конце неё от ребят прозвучали слова благодарности в адрес музыканта, восхищения, ведь сердца всех участников наполнились добротой и музыкой.
К месячнику "Белая трость" наша местная поэтесса Светлана Верховцева написала новое стихотворение:
Белая трость – друг всех незрячих,
Именно так, а не иначе.
Белая трость им помогает,
Их на прогулках сопровождает.
Белая трость – друг их старинный,
И для слепых незаменима.
Белая трость вновь им открыла
Всё, что для них было незримо.
Мир для незрячих вновь стал понятным,
Звуком наполнен, чувством богатым.
Белая трость боль победила,
Мир для незрячих снова открыла!
Т.Денисова, с.Солдато-Александровское