пн, 20 май
13:05
+18 °С, облачно

Всё просто и скромно. Но так красиво!

31 августа 2015, 10:47Общество
Фото:

Талантливые, трудолюбивые люди живут не только в Зеленокумске и Солдато–Александровском, есть они и в селе Отказном. Об одной дружной семье я и хочу рассказать.

На тихой маленькой улице живут супруги Сорокины. Аккуратная усадьба отличается ухоженностью, пылает яркими красками цветов. Хозяин Сергей Михайлович - строитель по профессии, как говорят в народе, мастер «золотые руки», всё умеет: строить дома, крыть крыши, выкладывать дворы плиткой, налаживать сантехнику. Много лет проработал в колхозе «Победа» водителем, а затем строителем. Отсюда вышел на заслуженный отдых, сейчас посвящает себя домашним делам да передаёт свой опыт в строительном деле сыну Олегу.
Хозяйка Таисия Николаевна – бухгалтер. Много лет трудилась в колхозном автогараже, сейчас –домохозяйка, и как муж приветливая, хлопотливая.
Сорокины очень любят свой дом, работать на небольших сотках земли им только в радость. За добрые труды растения воздают им сторицей - благоуханием цветов, выращивание которых для них - просто увлечение. Начинали с малого: сажали цветы в огороде вдоль дорожек, а когда появилось больше свободного времени, стали осваивать территорию перед домом. Здесь нет какого-то особенного дизайна, всё очень скромно и просто: территория под цветы отделена металлической оградкой, хорошо вписалась скамейка для отдыха с дорожкой, сделанной из колец спиленного дерева. Можно сказать, что сейчас у обоих раскрываются скрытые таланты.
Эта дружная семья своими руками стремится облагородить место проживания, превращая свою усадьбу в настоящий райский уголок. Цветы радуют не только их, но и всех, кто проходит мимо, опьяняя приятным ароматом. С раннего детства дедушка с бабушкой начинают прививать любовь к труду своей внучке Софочке.
Поэтому не случайно на одном из праздников села в номинации конкурса «Лучшая усадьба» Сорокины получили денежную премию, а на их доме теперь красуется табличка «Дом образцового содержания». У них ещё много новых задумок: и прудик с фонтаном, и декоративные вазы под цветы. Видя, с какой любовью, терпением и огромным желанием живут и творят супруги, можно не сомневаться, что их мечты обязательно воплотятся в жизнь.
Е.Филатова, заведующая библиотекой с.Отказного