чт, 13 июнь
06:34
+19 °С, ясно

Последствия крупного града устраняются в селе Нины

31 августа 2015, 10:42Общество
Фото:

Разрушительный град размером с куриное яйцо оставил жителей села Нины без домашней птицы, огорода и с дырявой крышей над головой. Нанесён достаточно большой ущерб. Сильные повреждения получило и здание отделения социального обслуживания на дому с.Нины Советского комплексного центра социального обслуживания, у которого разбиты стекла и повреждена крыша.

Град начался 18 августа примерно в восемь вечера. По словам сельчан, все это происходило минут 20 и было очень страшно. Сразу после грозы отмечались перебои с сотовой связью и энергоснабжением.
- У меня весь огород испорчен, дырки в крыше, стекла разбиты, - жалуется Е.И.Тамбовцева. - Это я сейчас спокойная, хотя все мы находимся в шоке, такая у людей беда.
В следующем подворье от града у женщины погибли домашние птицы. По её словам, остались хромые, одноглазые калеки, в общем, толку от них уже не будет. В другом дворе стоит машина Peugeot, из-за града у неё вмятины по всему кузову, треснуло лобовое стекло.
- За всю нашу жизнь такого не бывало, - говорят местные старожилы. - Разбито всё: крыши, окна, автомобили. Спасибо социальным работникам, помогают нам наводить во дворах порядок, а ведь и их не минула эта беда.
Несмотря на то, что многие соцработники сами оказались в числе пострадавших от природной стихии, они ни на минуту не забывали о своих подопечных. В селе пострадали 94 человека, находящихся на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому, это - одинокие и одиноко проживающие пожилые люди, которые особо нуждаются в помощи и поддержке.
Социальные работники Т.Д.Богданова, Н.И.Левицкая, В.Д.Завгороднева, Л.Ф.Кулешова, Г.Н.Пронина активно участвуют в мероприятиях по устранению последствий градобоя, приводят в порядок дома и участки обслуживаемых.
«Наша Наденька сразу пришла, все помогает делать», - благодарит Надежду Ивановну Левицкую её подопечная Н.Ф.Чмутова. «Я уже сама почти ничего не могу делать, с трудом передвигаюсь, а Валя моя для меня всё сделала, обо всём позаботилась», - выражает благодарность своему соцработнику Валентине Дмитриевне Завгородневой Н.А.Майданович.
Сейчас в селе повсюду испорченные деревья, побитые крыши. В настоящее время в местной администрации создана специальная комиссия, которая проведёт осмотр повреждённых строений и имущества. Работы по ликвидации последствий ненастья и восстановление линий электропередач после обрыва продолжаются.
С.Сухинина, специалист по социальной работе Советского КЦСОН