сб, 18 май
15:14
+14 °С, облачно

Последствия градобития устраняют в селе Нины Советского района

31 августа 2015, 12:16Общество
Фото:

В селе Нины Советского района прошла планёрка районной администрации. Основным вопросом выездного совещания стало устранение последствий града, прошедшего на Ставрополье в ночь на 19 августа.

Село посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По итогам поездки губернатор дал поручение оказать помощь всем жителям села, чьи дома пострадали от удара стихии.
Всего в восстановлении нуждается 94 тысячи квадратных метров кровли. На данный момент новую кровлю уже сделали на здании детского сада и школы. С учётом имеющихся средств и возможностей помощь оказывается всем нуждающимся. Поддержку пострадавшим оказывают районные предприятия. Более 17 предприятий направили на восстановительные работы около 70 человек.
Как ранее сообщал информационный портал stavgorod.ru, в первые дни после сильного града пострадавшие территории получили шифер и стекло из резервов Ставрополья. Районы, пострадавшие от удара стихии, получили 11 тысяч квадратных метров шифера и 4 тысячи квадратных метров листового стекла. По мере уточнения размеров причинённого градом ущерба выделение стройматериалов будет продолжено.
По материалам газеты «Панорама нашей жизни»
Авторы:Ольга Самсонова