пн, 20 май
12:31
+18 °С, облачно

Он родился поэтом с нашей русской душой

24 августа 2015, 15:06Общество
Фото:

В клубе «Добрые встречи», который не первый год работает на базе дневного стационара постоянного проживания КЦСОН, состоялась очередная встреча под ярким названием «Поэт в стихах неистребим». Она связана со 120-ой годовщиной со дня рождения С.А.Есенина. Эпиграфом к ней послужили слова самого поэта «Моя лирика жива одной большой любовью — любовью к родине».

Любовь читателей к Сергею Есенину, его популярность невозможно сравнить с популярностью любого другого автора. Это удивительно чистый русский поэт! Неслучайно его называют «соловьём России», «душой русского народа», «родником поэзии народной».     
            
Степи, рощи родные,
Колокольчика звон.
Песни ветра шальные-
Всё впитал в себя он.                                              
В слове, сердцем согретом,- 
Край любимый, большой,
Он родился поэтом    
С нашей русской душой.
Работниками центральной библиотеки была представлена литературно-музыкальная композиция о жизни и творчестве всеми любимого поэта с презентацией «Певец «страны берёзового ситца». В зале царила доброжелательная атмосфера, звучали музыка и стихи. 
Эстафету приняли участники клуба. С глубоким воодушевлением прочитали стихи С.Есенина Николай Алексеевич Котенко и Вера Ивановна Беликова.
На память все участники клуба получили закладки со стихами Есенина и со стихами о нём других авторов: «Властитель наших чувств», «Без России не было б меня...», «И нет конца есенинскому чуду».
Современник С.Есенина поэт Николай Тихонов предсказал:
«Человек будущего так же будет читать Есенина, как его читают люди сегодня... Его стихи не могут состариться. В их жилах течёт вечно молодая кровь вечно живой поэзии».    
Т.Умрихина, руководитель клуба «Добрые встречи»