вт, 05 март
00:00
+0 °С, ясно

Сдать ЕГЭ? Легко!

Новость

12 июля 2015, 17:51

Так могут сказать ребята, сдавшие в этом году ЕГЭ с самыми высокими баллами в районе. Сам принцип проверки знаний, на котором построен единый госэкзамен, не ругал только ленивый. Это – безусловное зло для нашей системы образования, по крайней мере, в том виде, в котором существует на данный момент, потому что ориентирует школьников не на получение прочных знаний и умение мыслить творчески, а на умение выбирать из уже предложенного и соответствовать утверждённой системе, исключая индивидуальные особенности ребят.

Впрочем, прежний министр Фурсенко и не скрывал, что ставит своей целью сделать школу тем местом, где готовят «квалифицированных потребителей», не более того.
Но, тем не менее, об ученице СШ №1 Виктории Журиной, заработавшей 100 баллов по русскому языку и литературе и 97 – по английскому языку, думаю, никто не сможет сказать таких слов. Просто на умении понять принцип сдачи ЕГЭ таких результатов, конечно же, не добиться. Но удивляться нечему, ведь Вика кроме всего прочего окончила школу с золотой медалью! Эта девочка – гордость нашего района, и, думаю, нам всем стоит сказать огромное спасибо ей за трудолюбие и усердие, а также её родителям и педагогом за то, что на нашем небосводе загорелась столь яркая звёздочка. Желаем юному триумфатору дальнейших успехов, которых она несомненно добьётся, если будет продолжать в том же духе.
Есть среди нынешних выпускников и другие герои, о которых тоже стоит сказать. 96 баллов по русскому языку заработала ученица СШ №3, серебряная медалистка Мария Топал, лучшим знатоком биологии стал ещё один выпускник 3-й школы Максим Данчук, набравший 93 балла. Особенно хочется отметить выпускника СШ №1 Евгения Никольского: он набрал 92 балла по физике, которая справедливо считается одним из труднейших, если не самым трудным из всех экзаменов. Ну и так, в довесок, заработал 90 баллов по обществознанию. Кстати, он тоже – золотой медалист.
Что же, ждём гениальных изобретений от будущего нобелевского лауреата Никольского, вакцин против самых сложных болезней от профессора Данчук и прорывов в языкознании от будущих академиков Виктории Журиной и Марии Топал! А пока пожелаем ребятам успешной учёбы в ВУЗах. О том же, как в целом прошёл ЕГЭ в районе в нынешнем году, мы расскажем в одном из следующих номеров.
А.СЕРГЕЕВ
По материалам газеты "Панорама нашей жизни"