В Советском районе успешно работают над программой импортозамещения

13 апреля 2015, 15:13Общество
Фото:

Правительством Ставрополья утверждён план устойчивого развития экономики региона в 2015 году. Бюджетные приоритеты направлены на поддержку сельхозпредприятий, действующих в рамках задач импортозамещения. Как отметил в одном из своих выступлений губернатор Владимир Владимиров, мы должны создать платформу, на которой будет базироваться развитие края.

Одним из хозяйств, поставивших перед собой задачу импортозамещения, является фермерское хозяйство А.Г. Калмыкова из Солдато-Александровского Советского района. Ещё в 2013 году его руководителю удалось получить грант на выращивание овощей в теплицах.
- В результате своевременной и точной подготовки соответствующего пакета документов, - говорит Александр Геннадьевич, - на реализацию нашего проекта краевые власти выделили 972 тысячи рублей и ещё 100 тысяч - на бытовое обустройство. Бизнес-планом предусмотрено строительство в течение пяти лет теплицы общей площадью 2400 квадратных метров. При этом ежегодно предусматривается возведение теплиц-секций по 480 квадратов. Здесь мы начнём выращивать ранние сорта томатов и огурцов.
Важно, что реализация выращенной продукции будет осуществляться в Зеленокумске, ведь как показала практика, свои экологически чистые овощи здесь пользуются неизменным спросом.
Реализация такого проекта имеет и социальный аспект с точки зрения создания новых рабочих мест.
Хотя работа в этом направлении только начинается, благодаря поддержке краевого правительства и местных властей первые положительные результаты уже налицо.
По материалам газеты «Панорама нашей жизни» (автор - Н.Балычев)