Главу крестьянского хозяйства обвиняют в обмане ставропольского минсельхоза на 4,5 миллиона рублей

2 февраля , 21:09КриминалФото: СКИА // Глава крестьянского хозяйства обманул минсельхоз на 4,5 миллиона рублей

В отношении главы фермерского хозяйства из Нефтекумского округа Ставропольского края возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Вскоре мужчина предстанет перед судом.

Как выяснило следствие, в августе 2019 и мае 2020 года фермер направил в министерство сельского хозяйства региона заявление о выплате субсидии на возмещение части затрат на проведение агротехнических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства и плодородия почв.

Вместе с тем он предоставил фиктивные документы о производстве продукции овощеводства, которая на самом деле не выращивалась. Введённые в заблуждение сотрудники минсельхоза, дважды подписали соглашения и выделили субсидии из регионального бюджета.

В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что таким образом злоумышленнику удалось похитить порядка 4,5 миллиона рублей. По уголовному делу уже утвердили обвинительное заключение. Имущество фигуранта арестовали, а сам он вскоре предстанет перед судом.