Подозреваемого во взломах и кражах ставропольца поймали полицейские

15 ноября 2021, 23:00Криминал
Фото:

В ОМВД России по Минераловодскому городскому округу поступило два заявления о хищении имущества и денежных средств от жителей поселка Бородыновка. В обоих случаях граждане обнаружили взломанные замки на входных дверях своих домовладений.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого за аналогичные деяния 50-летнего жителя поселка Змейка. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый проникал в жилища, заранее зная об отсутствии собственников. В одном из домов он похитил пятнадцать тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Во втором случае злоумышленник похитил три алюминиевых фляги, которые уже возвращены  владельцу.
Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), которые соединены в одно производство.
Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Сергей Пархисенко