ср, 17 апр.
16:46
+27 °С, ясно

Ставропольские аграрии получили гранты на развитие сельхозпроизводства

5 июня 2022, 17:27ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Господдержка малых форм хозяйствования — один из приоритетов для властей Ставрополья

В 2022 году грантовую поддержку малых форм хозяйствования предоставляют по пяти направлениям. В минсельхозе региона 19 победителей грантового конкурса получили заветные сертификаты.

В 2022 году поддержку в рамках гранта «Агростартап» получили 13 хозяйств., сообщили в краевом аграрном ведомстве.

«Хочу вас поздравить и поблагодарить за вашу активность. За то, что вы решаете не самые простые проблемы. Сельский труд — он самый важный для всего Ставропольского края»,
отметил, поздравляя победителей, глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков.

Также по результатам конкурса семь КФХ получат гранты на развитие семейных ферм, а один потребительский перерабатывающий кооператив получил грант на развитие материально-технической базы. Общий объём финансирования составил 177,4 миллиона рублей.

Грантовая поддержка малых форм хозяйствования в регионе реализуют с 2012 года, уточнили в аграрном ведомстве края. За это время такую помощь получили 812 крестьянско-фермерских хозяйств и 20 потребительских кооперативов. Это направление господдержки курирует минсельхоз региона.