Таких показателей предпринимателям из Георгиевского окурга удалось достичь благодаря модернизации производства. Покупку оборудования произвели за собственный счёт с привлечением субсидии от государства, которая покрыла половину от понесённых затрат.
Как рассказал гендиректор хлебопекарни, они развили производство, пережили период пандемийных ограничений и масштабировали выпуск продукции. Её реализовывают в магазинах Ставропольского, Краснодарского краёв и Ростовской области. Чтобы хлеб доходил до покупателей свежим и вкусным, при транспортировке используют технологию шоковой заморозки.
В ставропольском минэке отметили, что в 2022 году на помощь предпринимателям региона направят ещё больше средств.
«В этом году по решению губернатора Владимира Владимирова размер помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен. На эти цели из бюджета Ставропольского края будет направлено более 300 миллионов рублей», — сообщил глава ведомства Сергей Крынин.
Фото: минэкономразвития СК
Авторы:Мила Гень