вт, 23 июль
08:36
+24 °С, ясно

Около четверти миллиарда рублей компенсации получат аграрии Ставрополья за покупку племмолодняка

15 ноября 2021, 20:05Экономика
Фото:

В 2021 году минсельхоз Ставропольского края просубсидировал приобретение 3,3 тысячи голов племенных тёлок и нетелей. Выплату получат 11 сельхозтоваропроизводителей региона, которые приобрели молодняк КРС молочного направления.

Эта субсидия позволяет наращивать племенное поголовье животных в хозяйствах края, а также улучшать его генетический потенциал, сообщили в краевом минсельхозе. На сегодняшний день приём и проверка документов от аграриев уже завершена. 
«Ежегодно благодаря этой компенсации мы возмещаем затраты 10-20 сельхозтоваропроизводителям. Так, в этом году мы просубсидировали приобретение 3,3 тысячи голов племенного молодняка в сумме 244,6 миллиона рублей. В 2022 и 2023 годах выплата этой субсидии ставропольским аграриям сохранится», — пояснил замминистра сельского хозяйства СК Алексей Крисан.
За последние три года сельхозтоваропроизводители региона приобрели 5,4 тысячи голов племенных тёлок и нетелей молочного направления продуктивности. В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» они компенсировали 475,7 миллиона рублей.
Авторы:Анастасия Колмыкова