На Ставрополье выросли объёмы производства мяса

15 ноября 2021, 23:31Экономика
Фото:

За последние десять месяцев производство всех видов мяса в регионе увеличилось на шесть процентов. В 2019 году реализация мяса составила 465,3 тысячи тонн, что на 26 тысяч тонн выше, чем в прошлом году.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства края, наращивание объёмов производства мяса приоритетная задача, которую поставил губернатор Владимир Владимиров перед АПК региона.
Прирост производства говядины в этом году увеличился на 705 тонн, а баранины на 165 тонн. При этом реализация мяса птицы выросла до 336,5 тонн, что на десять процентов выше 2018 года.
«В целом по итогам года в производстве мяса всех видов планируется произвести 550 тысяч тонн с ростом в два процента», — подчеркнул первый замминистра регионального аграрного ведомства Сергей Талалаев.
Недавно стало известно, то на Ставрополье появится завод по производству козьих сыров.
Авторы:Светлана Наздрачёва