ср, 17 апр.
15:55
+28 °С, ясно

На Ставрополье развивают ягодоводство

Новость

15 ноября 2021, 23:14

Грант в полтора миллиона рублей на выращивание клубники и винограда в тепличных условиях получил по программе «Начинающий фермер» фермер Виктор Качанов из Кочубеевского района в 2016 году. Теперь в хозяйстве функционируют шесть теплиц с клубникой различных сортов и пять теплиц с более 50 сортами столового винограда.

Сейчас на клубничных полях идет сбор урожая. Начали собирать ягоду с 20 апреля и к настоящему времени собрали уже около 1 тонны урожая.
Выращиванием ягод Виктор Качанов занимается уже давно. Но получив грант по государственной программе посадки удалось расширил. На полученные средства был приобретён материал для строительства и саженцы. 
Недавно фермер разнообразил своё хозяйство и высадил 15 соток малины, а также 2 гектара черешни.
В 2019 Виктор Михайлович принял участие в программе для начинающих фермеров «Агростартап» для дальнейшее развитие своего хозяйства. 
 
Деньги будут предоставлены на условии софинансирования. Фермер должен определиться, сколько средств ему необходимо от государства и предоставить в Министерство сельского хозяйства Ставропольского края бизнес-план своего предприятия. 
 
Авторы:Алексей Прус