Эксперты рынка труда выяснили, работники каких профессий на Ставрополье подвержены стрессу

16 декабря 2021, 16:29Статьи

Оказалось, что на каждого десятого работающего ставропольца систематически повышает голос начальник. Вместе с этим каждый пятый сотрудник считает, что эмоционально выгорел. Подробнее об этом — читайте в нашем материале.

Служба исследований hh.ru выяснила, что мужчины в Ставрополе чаще женщин считают, что начальник кричит на них просто так, горожанки же видят причиной повышения голоса собственные ошибки и невыполнение плана. 7 из 10 жителей краевого центра рассказали, что руководитель никогда не повышает на них голос. 5 из 10 признаются, что им приходилось участвовать в разговорах на повышенных тонах: из них 12 процентов слышат крик руководства часто, а 33 — лишь иногда.
Почему кричит начальник
По мнению ставропольцев, самая распространенная причина для крика в офисе — это стресс и плохое настроение начальства: 22 процента опрошенных, на которых повышали голос, связывают крик начальника с тем, что он был не в духе. 13 — рассказали, что шеф кричал на них без причины, по 10 — признались, что поводом стала допущенная ими ошибка и несогласие с руководителем в споре. В 8 процентах случаев начальник разговаривал с подчинёнными на повышенных тонах потому, что ему в принципе свойственна такая манера общения. Причиной повышения голоса для 6 процентов респондентов в последний раз стало невыполнение плана. По 4 процента опрошенных сообщили, что руководитель кричал из-за вопроса или просьбы, недопонимания, отказа выполнять чужую работу. О том, что разговор на повышенных тонах состоялся из-за ухода работника на больничный, рассказали 2 процента респондентов. Столько же видят причину крика в том, что руководителю не понравилось, как сделана работа. Каждый десятый рассказал о других поводах: отказ вакцинироваться от COVID-19, пропущенный звонок в выходные дни, перерасход рабочих материалов.
Как снимают стресс после громкого разговора с шефом
Большинство людей просто абстрагируется и старается не обращать внимания — таких 49 процентов. Обычно молчат 7 процентов, а 6 — повышают голос в ответ. Пьют успокоительное 5 процентов респондентов, чай или кофе — 4. Курят, глубоко дышат, медитируют или идут в спортзал — также по 4. Ещё 5 процентов опрошенных берут себя в руки и продолжают работать. Примечательно, что только один процент участников опроса подбирает аргументы в свою защиту. О других способах справиться с нервами рассказали 15 процентов ставропольцев: они пишут жалобы вышестоящему начальству, улыбаются в ответ, слушают музыку, плачут, рисуют, считают до десяти, думают о зарплате и семье, выговариваются родным и друзьям.
Абстрагируются от вербальной агрессии руководителя, кричат на него в ответ и уходят курить чаще мужчины, чем женщины. Последние чаще выбирают другие тактики: молчать, пить успокоительное или выполнять дыхательную гимнастику.
Каждый пятый работник считает, что эмоционально выгорел
45 процентов жителей Северо-Кавказского федерального округа регулярно испытывают стресс на работе, еще 43 сталкиваются с этим лишь изредка, и только каждый десятый никогда не стрессует на работе.
Самая распространенная причина перенапряжения на работе — эмоциональное выгорание, ее назвали 50 процентов опрошенных. Кроме того, каждый третий чувствует себя плохо из-за того, что работает с очень сложными проектами, а 27 процентов респондентов эмоционально сложно переносят стрессовые ситуации. Из-за ошибок в работе нервничают 16 процентов, а 12 — считают, что в стрессе виноваты проблемы во взаимоотношениях с коллегами или руководством.
Чаще всего эмоциональное выгорание выявляют работники сфер «Искусство, развлечения, массмедиа» и «Продажи», на сложные проекты жалуются IT-специалисты, а на ошибки в работе — маркетологи и административные сотрудники. Стресс из-за проблем с коллегами чаще других испытывают медики и фармацевты.
«Для многих специалистов конец календарного года традиционно напряженное время: нужно завершить проекты, сдать отчётность, выполнить план продаж, составить список задач на следующий год. И всё это в преддверии праздников, к которым тоже нужно готовиться. К тому же, второй год подряд мы живем в ситуации нестабильности, вызванной пандемией и ее последствиями. Опасения, связанные со здоровьем семьи и близких, работой и проектами, на которые ограничения влияют или могут повлиять, – дополнительно усугубляют стресс», — комментирует аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова.
В целом 34 процента респондентов замечают, что работа перестала радовать, стало появляться чувство вины и горечи, снизилась концентрация внимания, а также появились нарушения сна и утомляемость. Все эти признаки — первые звоночки эмоционального выгорания. Каждый пятый сотрудник уже не сомневается в том, что полностью выгорел. Еще 14 процентов отметили, что периодически проходят стадии выгорания на работе, 5 процентов опрошенных отмечают, что находят у себя такие признаки, но это происходит впервые. Еще 27 процентов признались, никогда не замечали у себя признаков эмоционального выгорания.