Губернатор Владимиров рассказал о совершенствовании противопаводковой защиты территорий СКФО

Губернатор Владимиров рассказал о совершенствовании противопаводковой защиты территорий СКФО

В Железноводске состоялось совещание, которое провёл глава МЧС России Евгений Зиничев. Совместно с собравшимися он обсудил итоги работы 2018 года единой госсистемы предупреждения ЧС на территории СКФО.
Тема выступления губернатора Ставрополья Владимира Владимирова коснулась вопросов совершенствования противопаводковой защиты территорий Северного Кавказа.

Руководитель субъекта рассказал, что проблемой водохозяйственного комплекса нашего региона является разобщённость модели управления, так как он разделён между тремя федеральными структурами. Потому необходимо решить этот вопрос. Владимир Владимиров предложил создать единую структуру на Ставрополье, которая будет отвечать за безопасность всего водохозяйственного комплекса.

Кроме того, губернатор края объявил о необходимости усовершенствовать механизмы оказания помощи гражданам, которые пострадали от «большой воды». Владимир Владимиром предложил дать возможность регионам возмещать материальный ущерб пострадавшим, а после компенсировать эти средства из федерального бюджета.

Также он напомнил, что в 2018 году в крае прошли работы по берегоукреплению русел рек. Общая протяжённость  — пять километров.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров проинспектировал медучреждения Пятигорска.

Комментарии (0)

    Афиша