Больше ста ставропольцев побывали на приёмах врачей с помощью телемедицины

Больше ста ставропольцев побывали на приёмах врачей с помощью телемедицины

Врачи узкого профиля проконсультировали и назначили лечение пациентам из Георгиевского, Курского, Левокумского, Туркменского, Апанасенковского и других муниципалитетов.
Ставропольский край стал одним из пилотных субъектов страны, где внедрили проект по использованию телемедицины. Суть его заключается в оказании помощи жителям отдалённых населённых пунктов. Машина со специальным оборудованием и спутниковой связью ездит по районам и даёт возможность местным жителям связаться со специалистами по видеосвязи.

По итогам менее, чем двух недель, в крае обследовали 106 больных. Четверть из них получили направление на госпитализацию, ещё 55 людям откорректировали методики лечения.

«Космические технологии позволяют обеспечить помощь врачей высочайшего класса – специалистов Ставропольской краевой клинической больницы жителям самых отдаленных уголков региона», - рассказал глава краевой больницы Ростислав Можейко.

В региональном минздраве сообщили, что автомобиль объедет все районы Ставрополья. Выезды запланированы на каждую неделю.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье активным спросом пользуются услуги «Санатория на дому».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400