Больше ста ставропольцев побывали на приёмах врачей с помощью телемедицины

Врачи узкого профиля проконсультировали и назначили лечение пациентам из Георгиевского, Курского, Левокумского, Туркменского, Апанасенковского и других муниципалитетов.
Ставропольский край стал одним из пилотных субъектов страны, где внедрили проект по использованию телемедицины. Суть его заключается в оказании помощи жителям отдалённых населённых пунктов. Машина со специальным оборудованием и спутниковой связью ездит по районам и даёт возможность местным жителям связаться со специалистами по видеосвязи.

По итогам менее, чем двух недель, в крае обследовали 106 больных. Четверть из них получили направление на госпитализацию, ещё 55 людям откорректировали методики лечения.

«Космические технологии позволяют обеспечить помощь врачей высочайшего класса – специалистов Ставропольской краевой клинической больницы жителям самых отдаленных уголков региона», - рассказал глава краевой больницы Ростислав Можейко.

В региональном минздраве сообщили, что автомобиль объедет все районы Ставрополья. Выезды запланированы на каждую неделю.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье активным спросом пользуются услуги «Санатория на дому».

Комментарии (0)

    Афиша