Услугами «Санатория на дому» пользуются четыре тысячи ставропольцев

Услугами «Санатория на дому» пользуются четыре тысячи ставропольцев

Услугами «Санатория на дому» пользуются четыре тысячи ставропольцев
Услугами «Санатория на дому» пользуются четыре тысячи ставропольцев Фото: Услугами «Санатория на дому» пользуются четыре тысячи ставропольцев
В крае активно внедряют стационарозамещающие технологии. Малоподвижные граждане могут получить сеансы массажа, фитотерапии и адаптивной физкультуры, не выходя из жилища.
«Санаторий на дому» назначает немобильным жителям региона участковый врач. При оказании услуг специалисты используют переносную медицинскую технику: аппараты нейро-динамической электростимуляции «ДЭНАС», светоимпульсной терапии, приборы для изменения химического состава воды, массажёры и прочее.

Около пяти тысяч инвалидов и пенсионеров прибегают к помощи «Службы сиделок». Обученные специалисты соцзащиты ухаживают за лежачими больными на дому. Спектр их работы охватывает приготовление пищи, замену белья и памперсов, купание, приём лекарств и другие необходимые процессы.

В минсоцзащите края сообщили, что близкие инвалидов могут пройти специальные курсы по освоению навыков ухода. Ежегодно ими пользуются больше тысячи граждан.

Ранее ставропольские социальные работники прошли курсы повышения квалификации. А накануне ставропольским ветеранам боевых действий напомнили о прибавке к пенсии.

Комментарии (0)

    Афиша