Встречи на «Машуке»: музыка и журналистика

Встречи на «Машуке»: музыка и журналистика

Встречи на «Машуке»: музыка и журналистика
Встречи на «Машуке»: музыка и журналистика Фото: Встречи на «Машуке»: музыка и журналистика
17 августа к «машуковцам» наведались очередные именитые гости — знаменитый журналист Александр Любимов и певица Зара. Встречи, как и прежде, проходили в онлайн-формате.
Известный телеведущий рассказал участникам форума о том, что сейчас телепроизводство стало гораздо доступнее, тогда как в начале его карьеры о таком и мечтать не приходилось.

«Тогда монтажная система стоила 350 тысяч долларов. Это огромная комната. А сейчас ты купил за трёшку Макинтош, поставил Adobe, купил камеру. В пределах 10 тысяч долларов ты можешь быть полноценной телекомпанией. Тогда это начиналось с миллиона долларов», — сказал Любимов.

Кроме того, отличительной чертой современной журналистики, по мнению гостя, стал интернет — раньше передать видео из какого-либо города России было сложной задачей, а теперь пересылка занимает считанные секунды.

Один из участников форума «Машук» спросил у гостя, можно ли считать проблемой наличие национальных оттенков в речи ведущего. Александр Любимов уверен, что национальный колорит не просто не мешает, он ещё и помогает.

«Журналистами становятся те, кто говорит так, как понимает социум. Если ты работаешь в Нальчике, тебя должны знать, понимать и любить люди, которые живут в Нальчике», — отметил Александр Любимов.

Современная культура

Заслуженная артистка России Зара пообщалась с «машуковцами» также по видеосвязи. Одна из тем, которую подняли участники на встрече с певицей касалась современных трендов в культуре. 

«Очень много артистов, которые классно выглядят в онлайне, но абсолютно теряются на большой сцене. Есть профессиональные артисты, а есть артисты-блогеры», — сказала Зара.

По её словам, каждый может найти свою сильную сторону, но сделать это можно лишь при помощи метода проб и ошибок. 

Также артистка поделилась своим мнением о социальных сетях в целом. Зара подчеркнула, что интернет позволяет всем людям общаться на равных. Она рассказала, что зарегистрировалась в самой развивающейся соцсети ТикТок, но не до конца понимает формат 15-секундных видео. С другой стороны, уверена Зара, благодаря соцсетям зрители могут смотреть концерты любимых артистов, если не в состоянии выйти из дома.

Рассказала артистка и о помощи близких — родные всегда поддерживали её творческие начинания. Особенно двое её сыновей.

«Мне приятно видеть, как мои мальчики мной гордятся. Я вижу, что у них закачаны мои песни. А ещё они ждали мою серебряную кнопку YouTube больше меня», — говорит артистка.

По словам певицы, отсутствие конфликта между артистической карьерой и личной жизнью делает её счастливой.

Фото: instagram.com/zara_music

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400