В Советском районе развивают благотворительный проект «Золушки»

В Советском районе развивают благотворительный проект «Золушки»
В Советском районе развивают благотворительный проект «Золушки»
Ещё в прошлом году в Зеленокумске впервые воплотили в жизнь благотворительный проект «Золушки». Цель проекта абсолютно бесплатно подготовить к школьному выпускному балу девушек, попавших в трудное материальное или непростое семейное положение.
Идея проекта возникла спонтанно, когда жительницы Зеленокумска решили помочь многодетной нуждающейся семье – передать им одежду, которая стала мала, но осталась в пригодном состоянии. Из этой простой мысли вырос целый благотворительный проект, посвящённый приближающемуся выпускному.

Три зеленокумских девушки – Анастасия Слободчикова, Виктория Эфримиди и Елена Колосова – начали осуществлять проект. Но вскоре поняли, что их времени и средств хватит, чтобы помочь только двум выпускницам. Так и сделали. Девушек, которым предстояло стать Золушками, искали среди общих знакомых. Но найти не могли. Идея проекта повисла в воздухе на целый месяц... Пока не возникла мысль дать объявление о розыске героинь в Интернете.

В тот же вечер девушкам написала одноклассница будущей Золушки. Она рассказала, что в её классе учится девочка Жанна, которая ещё в сентябре решила, что не пойдёт на собственный выпускной. Жанну воспитывал только отец, которому сделали серьёзную операцию, мама давно умерла. Разумеется ни о каких затратах на платье, причёску и банкет даже не шла речь, все деньги расходовались на скромное проживание и лекарства.

Спустя некоторое время нашлась и вторая Золушка, которой о проекте тоже рассказали одноклассники. Яна жила вдвоём с бабушкой на одну пенсию, которая полностью уходила на оплату коммунальных услуг и лекарств, отца не было, мать давно проживала в большом городе и никаким образом дочери не помогала.

Обе девочки оказались выпускницами школы №2. Вскоре состоялась первая встреча с будущими героинями проекта. Девочки оказались скромными, милыми, благодарными за то, что выбрали именно их, и готовыми на любые эксперименты. В 17 лет зачастую нравится совсем не то, что идёт, и потому многим девушкам не удаётся подобрать на праздник наряды, причёски и макияж, которые подчёркивают их красоту. В этом выпускницам помогли организаторы проекта.

Организаторы проекта разместили объявления в соцсетях о поиске мастеров, которые помогли бы сделать девушкам причёски, маникюр и макияж. И люди откликнулись! Многие профессионалы были готовы безвозмездно помочь двум героиням проекта стать самыми красивыми в столь важный вечер. Осталось только договориться о времени и составить детальное расписание, чтобы всё успеть и никуда не опоздать.

Последние предпраздничные дни были наполнены приятными хлопотами и косметическими процедурами, на глазах девочки менялись и расцветали. Казалось, именно в тот момент они действительно поверили, что выпускной станет для них волшебным.

Когда решающий день настал, у организаторов и героинь проекта не было ни одной свободной минутки: сборы, макияж, причёски, фотосессия… Девочки заметно волновались, пытались предугадать реакцию одноклассников, учителей и своих близких, ведь процесс подготовки держали в строжайшей тайне.

Вручение аттестатов проходило в местном Доме культуры в 19.00, участники проекта приехали заранее, чтобы сделать чудесные снимки и увидеть реакцию людей. Появление Золушек вызвало восхищение и радость! Одноклассники рассматривали девочек со всех сторон, обнимали их, трогали платья и серьги, задавали вопросы и от души поздравляли.

Как рассказали организаторы проекта, они и сами не могли наглядеться на юных принцесс, настолько всё было невероятно и даже сказочно.

Во время вручения аттестатов Яна и Жанна не только великолепно выглядели, они чувствовали себя уверенно и были по-настоящему счастливы. В новую взрослую жизнь они шагнули красиво и достойно.

Организаторам хотелось, чтобы этот проект стал ежегодной традицией для Зеленокумска, чтобы добрых Фей и помощников хватило на всех Золушек! В этом году проект вновь проводят в школе №3. Организаторы рассчитывают, что на сей раз всё пройдёт ещё более масштабно и красочно.

Более того, в этом году к проекту решили присоединиться такие города как Дзержинск, Новороссийск, Ижевск, Выборг, Абакан, Красноярск, Арзамас, Воткинск. Организаторы с удовольствие делятся опытом, обсуждают детали, помогают друг другу, ищут интересные предложения и способы воплотить их в жизнь.

(По материалам газеты «Панорама нашей жизни», автор: Елена Колосова)

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400