Как нацпроект помогает ставропольским предприятиям

Как нацпроект помогает ставропольским предприятиям

Как нацпроект помогает ставропольским предприятиям
Как нацпроект помогает ставропольским предприятиям Фото: Как нацпроект помогает ставропольским предприятиям
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовал в соответствии с указом президента. Его реализация была начата в 2018 году.
Суть нацпроекта состоит в том, чтобы развивать малое и среднее предпринимательство. Он призван популяризировать предпринимательство, поддерживать самих бизнесменов, помогать им с обучением и созданием дополнительной инфраструктуры. В 2020 году из федерального и краевого бюджета на реализацию национального проекта было выделено 900 миллионов рублей. Эти средства помогут десяткам малых и средних предприятий.

Одним из успешных примеров реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стал георгиевский консервный завод. Его история уходит корнями в начала 20 века — завод был основан ещё до революции. Изначально там варили томат, но с годами предприятие прошло модернизацию, а линейка продукции была расширена.

В 2020-м там выпускают самую разнообразную продукцию: кабачковую икру, зелёный горошек, повидло, соусы, аджику. Общий объём продукции — четыре миллиона банок ежемесячно.

К такому результату удалось прийти не сразу. По сути, процветать предприятие начало к концу «десятых» годов. Новое руководство провело переоборудование существующих мощностей, ввело новые схемы работы, и дело заладилось.

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» завод получил компенсацию 50 процентов затрат для покупки нового оборудования. За счёт этого появились новые выпускающие линии, были обновлены и существующие линии. Всё это позволило добиться колоссального роста производства.

Руководству удалось наладить контакт федеральными магазинами — сейчас продукцию предприятия можно встретить на прилавках по всей стране. Сегодня георгиевский консервный завод — крупнейший в сфере переработки плодоовощной продукции. Благодаря поддержке государства предприятие продолжает наращивать обороты производства.

Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на Ставрополье будет продолжена. И такая поддержка малого и среднего бизнеса — не единственная. Сегодня для бизнесменов разработан ряд мер, который поможет развивающимся предприятиям выйти на новый уровень развития. Портал мойбизнес.рф расскажет предпринимателям об этих мерах. К слову, там же можно найти расписание различных форумов и семинарах, на которых можно получить новые знания или поделиться собственным опытом.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400