Жителей Советского района призывают заранее готовиться к сезону простуд

Жителей Советского района призывают заранее готовиться к сезону простуд
Жителей Советского района призывают заранее готовиться к сезону простуд
Профилактику ОРВИ, гриппа и кори обсудили в администрации Советского района. Вскоре на территории Ставрополья наступит сезон простуд, и к нему должны быть готовы как жители, так и сотрудники медицинских учреждений.
Как сообщила и. о. замначальника отдела Роспотребнадзора Г. Басова, в 2014 году наблюдался затяжной неблагоприятный сезон по гриппу и ОРВИ, который начался со второй недели января и закончился лишь в начале апреля. А в этом году уже зарегистрировано 5789 заболевших.

Всплеск вирусных инфекций связан с разными факторами. По мнению Г. Басовой, причина — и в сезонных перепадах температур, и в отказах от прививок. Причём если вопрос вакцинации ребёнка решают родители, то сотрудники образовательных и медицинских учреждений, согласно нормативным документам, должны быть привиты.

Районный педиатр Л. Гайворонская рассказала, как проходит прививочная кампания среди детей. Каждую пятницу ответственные работники докладывают главному врачу райбольницы о результатах. Пока вакцинация населения идёт согласно утверждённому плану.

Корь в Советском районе начала регистрироваться с 2012 года после длительного перерыва. Причём некоторые родители продолжают отказываться вакцинировать детей от этого опасного заболевания. А есть случаи отказов даже от вакцины против полиомиелита. По мнению участников заседания, такие ситуации нередко связаны с низким уровнем грамотности населения относительно современных вакцин.

Как сообщал патриотический портал Ставрополья «Победа26», в крае продолжается программа вакцинации против гриппа. В этом году планируют привить до 700 тысяч жителей региона. Одним из первых прививку от гриппа сделал губернатор Владимир Владимиров.

— Прививка — личное дело каждого. Но лучше не болеть и выполнять все требования для этого, чтобы не угрожать потом ни собственному здоровью, ни здоровью родных и близких. Поэтому я решил сделать прививку, — сказал глава Ставропольского края.

По материалам газеты «Панорама нашей жизни». 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400