За назначением пенсии с начала года обратились более 21 тысячи жителей Ставрополья

За назначением пенсии с начала года обратились более 21 тысячи жителей Ставрополья
За назначением пенсии с начала года обратились более 21 тысячи жителей Ставрополья Фото: За назначением пенсии с начала года обратились более 21 тысячи жителей Ставрополья
За прошедший период 2021 года более 21 тысячи граждан края обратились в ПФР за назначением пенсии, большинство из них (96%) сделали это через личный кабинет на сайте ПФР, или воспользовавшись порталом госуслуг.
Заявление о назначении пенсии по старости через интернет можно подать не ранее, чем за месяц до даты, с которой у гражданина появляется право на пенсию. Также через Личный кабинет можно дистанционно назначить пенсию по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальную пенсию, и накопительную пенсию по линии ПФР.

В Личном кабинете можно отследить историю обращений в Пенсионный фонд. Узнать, как меняется статус заявления, получить уведомления о возможных дальнейших действиях. Так, если в распоряжении ПФР имеется неполный комплект документов, то в уведомлении будет указано, какие документы и когда нужно предоставить в ведомство.

Для расчета размера пенсии ПФР использует данные, которые предоставляют работодатели (периоды трудовой деятельности, места работы, размер взносов). Эти данные есть в Личном кабинете гражданина в разделе «О сформированных пенсионных правах». Если вы считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то следует заранее обратиться к работодателю для уточнения данных и представления их в Пенсионный фонд.

Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – просто. Достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Полученные логин и пароль необходимо использовать для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfr.gov.ru.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400