В Пятигорске открылся Центр компетенций для взаимодействия школьников, студентов и работодателей

На базе пятигорского центра молодежного инновационного творчества открылся Центр компетенций
На базе пятигорского центра молодежного инновационного творчества открылся Центр компетенций Фото: На базе пятигорского центра молодежного инновационного творчества открылся Центр компетенций
В мероприятии приняли участие студенты университетов и колледжей города-курорта Пятигорска, школьники средних и старших классов, представители бизнеса и общественных организаций.
Центр компетенций – это площадка для взаимодействия школьников, студентов, работодателей и представителей региональной власти. Его деятельность ориентирована на аккумулирование накопленных подразделениями комплекса знаний, умений, навыков и их трансформации в компетенции. Для этого он оснащен современным оборудованием: 3D-принтерами, 3D-сканерами, лазерным оборудованием, токарными и фрезерными станками.

– Ключевая задача Центра – запустить на своей базе системную работу по оценке и развитию пяти компетенций hard skills: дизайн и моделирование, конструирование и механика, электроника, программирование, информационные и коммуникационные технологии. А также пяти компетенций soft  skills: лидерство, коммуникативность, личностное саморазвитие, креативность и нацеленность на результат, – рассказывает руководитель «Hi-Tech Импульс» Анна Сивцова.

Как отмечают организаторы: Центр компетенций – это своеобразная «тусовка» технарей, молодых людей, склонных к новациям, к изобретательству. «Hi-Tech Импульс» работает каждый день без выходных, с утра и до позднего вечера. Это говорит о высокой увлечённости молодых людей, склонных к самообразованию. Здесь в рамках определённой специальности они расширяют и углубляют свои знания.

В ходе конференции прошли мастер-классы на открытых площадках, которые смогли посетить все желающие: площадка по робототехнике и мастерская со станками с числовым программным управлением, творческая площадка по макетированию и декоративно-прикладному искусству, а также тренинг по мягким навыкам.

– Губернатор Владимир Владимиров в своем поручении указал на необходимость усиления популяризации рабочих и инженерных профессий среди молодежи. И «Hi-Tech Импульс» проделал большую работу в этом направлении. Его воспитанники на протяжении всего периода работы Центра показывают отличные результаты, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что Ставропольский край – один из передовых регионов по развитию Центров молодежного инновационного творчества. Создание их сети на территории региона в рамках краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» инициировал Губернатор Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400