Реконструкция ожидает аэропорты Ставрополя и Минеральных Вод

Данная задача уже включена в Комплексный план модернизации и развития магистральной инфраструктуры до 2024 года. Об этом рассказал первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО.
В обсуждении развития транспортной системы приняли участие главы всех регионов Северного Кавказа, в том числе и губернатор Ставрополья. Он также отметил важность внесения в Комплексный план модернизацию участка дороги между Невинномысском и Ставрополем, и напомнил о необходимости строительства скоростной железнодорожной трассы Аэропорт — город Минеральные Воды — Кисловодск.

Кроме того, Владимир Владимиров предложил подписать совместное обращение глав субъектов СКФО в адрес президента России об увеличении отчислений акцизов от ГСМ в региональные дорожные фонды. По его словам, полученные средства регионы смогут направить на выполнение задач, поставленных главой государства.

«Сегодня зачисления от акциза в бюджет составляют 58 процентов. Я предлагаю довести эту цифру до 100 процентов, что даст нам дополнительно уже в следующем году 14 миллиардов рублей», — сказал глава Ставрополья.

Обращение Владимира Владимирова рассмотрят после согласования со всеми субъектами и включат в итоговый документ заседания.

Между тем, полпред президента в СКФО Александр Матовников отметил, что сегодняшнее состояние транспортной инфраструктуры не соответствует современным требованиям и требует развития.

Комментарии (0)

    Афиша