За прошлый год в крае проведено 3,5 тысячи рейдов по борьбе с браконьерством

За прошлый год в крае проведено 3,5 тысячи рейдов по борьбе с браконьерством
За прошлый год в крае проведено 3,5 тысячи рейдов по борьбе с браконьерством
Реализация в крае охотничьего надзора и сохранение охотничьих ресурсов рассмотрены на очередном заседании Правительства края, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.
Как сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, главным приоритетами в этой сфере для министерства остаётся увеличение общедоступных охотничьих угодий, зон охраны охотничьих ресурсов и особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Сегодня в организации деятельности охотничьих хозяйств на постоянной основе принимает участие 187 сотрудников, в сезон дополнительно привлекается более 700 человек.

Всего в крае зарегистрировано более 85 тысяч охотников. Ежегодно это число увеличивается, в среднем, на 2 тысячи человек, что требует усиления охотничьего надзора.

За прошедший год государственными охотничьими инспекторами проведено 3,5 тысячи рейдов по борьбе с браконьерством. Было выявлено 336 нарушений природоохранного законодательства. Материалы направлены в правоохранительные органы, нарушители привлечены к ответственности.

В связи с недавними трагическими событиями в казанской школе, глава края обратил особое внимание на процедуры, связанные с включением в состав охотничьих обществ и получения разрешения на приобретение охотничьего оружия.

- Мы усиливаем требования к обучению - увеличиваем количество часов, необходимых для вхождения в охотничьи общества. Вместе с тем, сегодня важно проанализировать то, как охотобщества выполняют свои же регламенты по принятию новых членов. Прошу эту работу наладить и проверки осуществить, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Также он поручил краевому Минприроды держать на особом контроле ситуацию на реках края в связи с недавними обильными осадками.

Как подчеркнул Андрей Хлопянов, сегодня уровень воды во всех реках края находится на средних значениях, угрозы подтоплений нет. Продолжается постоянный мониторинг, в плановом порядке ведутся профилактические противопаводковые работы.

Другое поручение Губернатора, данное на заседании Правительства края, касалось подготовки к пожароопасному периоду. В том числе, Владимир Владимиров потребовал усилить контроль за соблюдением запрета на выжигание сухой травы.

Материал управления пресс-службы
Губернатора Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400