В Ставрополе приняты в эксплуатацию новые лифты

В Ставрополе приняты в эксплуатацию новые лифты

В Ставрополе приняты в эксплуатацию лифты, переоборудованные после обращения на Прямую линию Губернатора
В Ставрополе приняты в эксплуатацию лифты, переоборудованные после обращения на Прямую линию Губернатора
Завершилась реконструкция лифтового оборудования в доме №26/4 по улице Пирогова в Ставрополе: раньше посадка в лифт в трех подъездах осуществлялась со второго этажа, теперь все подъемники работают с первого этажа. В крае это первый случай такого переоборудования лифтов.
6 октября после проведения испытаний инспектор Ростехнадзора при повторном выходе разрешил эксплуатацию  трех лифтов, по четвертому лифту выявлены недостатки, которые будут устранены в ближайшее время. В приемке участвовали начальник краевой госжилинспекции Сергей Соболев, представитель Фонда капитального ремонта, выполнявший работы подрядчик Фонда,  руководство управляющей компании «Новая восьмая г. Ставрополя».

Ранее на Прямую линию Губернатора Владимира Владимирова обратилась жительница дома. Она рассказала, что в трех подъездах посадка в лифты осуществляется только со второго этажа, что очень неудобно для жильцов, и попросила переоборудовать подъемники. Обращение было передано в госжилинспекцию. Просьбу удалось решить положительно, поскольку в этом многоквартирном доме в текущем году по региональной программе капитального ремонта уже была запланирована замена лифтового оборудования.

–Мы обсудили с Фондом капитального ремонта и управляющей компанией, как внести необходимые изменения в конструкцию лифтовой шахты, чтобы при проведении работ учесть пожелания жильцов. Фонд совместно с УК провел обследование дома и подготовил проект реконструкции. Управляющая компания сделала дверные проемы для лифтов на первых этажах, углубила шахты лифтов. Подрядчик Фонда установил и наладил лифтовое оборудование согласно принятому конструктивному решению, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

При строительстве дома в начале 90-х из четырех привезенных  подъемников три оказались рассчитаны на 8 остановок вместо 9. Так три подъезда получили лифты, работающие со второго этажа. А ведь даже один лестничный пролет мог быть непреодолимым препятствием для людей, вынужденных передвигаться на инвалидных колясках. Проведенные работы исправили эту ситуацию, кроме того, новые лифты стали просторнее и значительно быстрее: они перемещаются между этажами со скоростью один метр в секунду.

Информация: Управление СК - государственная жилищная инспекция 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400