В Советском округе агрофирма борется за аренду земель

В Советском округе агрофирма борется за аренду земель

В Советском округе агрофирма борется за аренду земель
В Советском округе агрофирма борется за аренду земель Фото: В Советском округе агрофирма борется за аренду земель
Из-за неподходящих сроков аренды СПК «Восточное» может лишиться банковских гарантий и подвести инвестора, погасившего его долги.
Как сообщает информационный портал «Ставгород», руководство сельхозкооператива взяло в аренду 11 гектаров земель, заключив договор с местной администрацией. В последние три года фирма испытывала финансовые трудности и накопила 28-миллионный долг по плате за найм территорий.
 
В феврале 2019 года сельхозпредприятию удалось найти инвестора – компанию «Свобода КМВ». Организация стала претендовать на субаренду земель, и, в свою очередь, погасила долг колхоза. Администрация Советского округа предложила СПК «Восточное» заключить новый договор сроком на пять лет, однако участники кооператива требуют десятилетнего соглашения. Инвестор с такими условиями оказался не согласен.
 
«До пяти лет переуступка права проходит с согласия администрации. Если же договор заключён более чем на пять лет, то, согласно законодательству, такого согласия не требуется. И инвестор сможет забрать 11 тысяч гектаров земли и иметь преимущественное право продления договора аренды», — рассказывает глава Советского горокруга Сергей Воронков.
 
По его словам, этот исход в будущем лишит агрофирму независимости. Представители колхоза подали заявление в арбитражный суд, которому предстоит определить срок действия нового договора аренды земель.
 
Тем временем, в Изобильном провели крупный стол, посвящённый проблемам малого и среднего бизнеса.

Комментарии (0)

    Афиша