В минэкономразвития региона рассказали как помогает предпринимателям гарантийный фонд

В минэкономразвития региона рассказали как помогает предпринимателям гарантийный фонд
В минэкономразвития региона рассказали как помогает предпринимателям гарантийный фонд
Сливочный сыр, сахар, яйца сливки и печенье. Если совместить все эти ингредиенты получится всеми любимый чизкейк. Это традиционное западное угощение. Относительно недавно высокую популярность десерт начал обретать и в России. Такая тенденция не осталась без внимания, на Ставрополье была открыта компания по производству этих кондитерских изделий. Сейчас это один из крупнейших производителей чизкейков в России.
– У нас достаточно широкая дистрибьюция и география продаж, мы представлены в крупных федеральных сетях России, мы поставляем продукцию на экспорт Китай, Саудовская Аравия, Беларусь. Казахстан, – рассказывает директор по маркетингу компании Екатерина Логунова.

За последние годы интерес к продукции предприятия вырос в разы. Чтобы удовлетворить высокий спрос потребовалось расширение производства. На это требовалась значительная сумма денег. Получить её помог краевой гарантийный фонд. Благодаря его поддержке компания смогла получить кредит на 28 миллионов рублей.

Как отмечают на предприятии для развития необходимо совершенствовать производство, модернизировать его. Поддержкой гарантийного фонда предприятие пользуется уже третий раз.

Основная задача Гарантийного фонда – помощь малому и среднему бизнесу края. В первую очередь это поручительство перед банком. С 2009-го года было выдано более тысячи поручительств – это позволило привлечь в экономику края более двадцати миллиардов рублей кредитных средств.

– Поддержка заключается в предоставлении поручительства в случае недостаточности средств, то есть когда предприниматель или организация обращаются за кредитом либо займов в финансовую организацию мы предоставляем поручительство, – рассказывает заместитель директора Гарантийного фонда Сергей Батраков.

Напомним, что Гарантийный фонд Ставропольского края работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одна из ключевых задач организации в этом году – помочь предпринимателям пострадавшим о короновируса.

– В условиях пандемии фондом были разработаны специальные программы. Это льготные поручительства по ставке 0,5% годовых. Они предоставляются предприятиям, пострадавшим от пандемии. Также льготные ставки действуют при использовании специальных программ партнёров организации, таких как краевой фонд микрофинансирования, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, а также даты ближайших форумов и семинаров.

информация: минэкономразвития

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400