В Железноводске прошло десятое восхождение на гору Бештау в честь 9 Мая

В Железноводске прошло десятое восхождение на гору Бештау в честь 9 Мая
В Железноводске прошло десятое восхождение на гору Бештау в честь 9 Мая
Патриотическая акция, инициированная депутатом Думы Ставропольского края Игорем Николаевым, собрала около 7 тысяч участников.
Накануне Дня Великой Победы, 8 мая, в Железноводске прошла ставшая доброй традицией и визитной карточкой города-курорта патриотическая акция "Знамя Победы на вершине горы Бештау". Ее инициатором и организатором уже десять лет выступает краевой парламентарий Игорь Николаев.

Акция стартовала митингом на лесной поляне у подножия горы. Участников приветствовали глава города Евгений Моисеев и заместитель директора СтГПИ Тамара Дудникова. Они отметили важность проводимой акции в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

- Сегодня в очередной раз мы поднимем на вершину Георгиевскую ленту и копию Знамени Победы в честь ветеранов, тружеников тыла, детей войны. Мы чтим их подвиг во имя Отчества, передаём память о нём. Акция с каждым годом собирает всё больше людей, объединяет нас и даёт надежду, что правда о Великой Отечественной войне будет сохранена, - обратился к собравшимся Игорь Николаев. Он поздравил всех с наступающим 9 Мая и призвал начать восхождение.

Участники акции на вершине Бештау развернули Георгиевскую ленту длиной 76 метров и огромное знамя Победы, сшитое из лоскутков, на которых жители и гости города написали имена своих родственников - героев Великой Отечественной.

Для участников восхождения члены местного казачьего общества приготовили солдатскую кашу и ароматный чай на горных травах.

Информация: Дума СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400