В больницу Георгиевского округа купили флюорограф за 11 миллионов рублей

В больницу Георгиевского округа купили флюорограф за 11 миллионов рублей
В больницу Георгиевского округа купили флюорограф за 11 миллионов рублей Фото: В больницу Георгиевского округа купили флюорограф за 11 миллионов рублей
Всего на Ставрополье закупят 37 лечебно-диагностических комплексов для медучреждений. На данный момент медикам передали уже 33 мобильных фельдшерско-акушерских пункта, флюорографических и маммографических кабинетов.
В Георгиевскую центральную больницу поступил передвижной флюорограф «Лучевая диагностика» за 11 миллионов рублей. Он предназначен для рентгенологических исследований грудной клетки в прямой и боковой проекциях, а также снимков черепа и позвоночника. Работа длится 10-15 минут, а нагрузка на организм в три раза меньше, чем при обычной процедуре, сообщает региональное правительство.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации по COVID-19 своевременное выявление легочной патологии имеет огромное значение. У нас есть два старых передвижных комплекса, но их недостаточно для территории, которую обслуживает наша поликлиника. Поэтому новый флюорограф мы очень ждали. Он будет использоваться для проведения массовых профилактических рентгенологических исследований в отдаленных населенных пунктах Георгиевского городского округа, на производственных площадках и в организованных коллективах», – рассказала главврач георгиевской больницы Татьяна Медова.

Техническое оснащение ставропольских медучреждений проводится в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400