Управляющая компания открыла дополнительный офис в Пятигорске после проверки госжилинспекции

Управляющая компания открыла дополнительный офис в Пятигорске после проверки госжилинспекции
Управляющая компания открыла дополнительный офис в Пятигорске после проверки госжилинспекции
В конце мая в ходе рейда по обращениям жителей КМВ начальник управления краевой госжилинспекции Сергей Соболев побывал в многоквартирном доме № 8 по улице Подстанционной в Пятигорске. Граждане пожаловались, что им далеко и неудобно добираться в офис управляющей организации ООО «УК КМВ», который расположен в Ессентуках.
– Для решения вопроса  управляющая компания провела внеочередное общее собрание собственников в доме №8 по улице Подстанционной. Согласно протоколу от 24 мая 2021 года, собственники приняли решение о размещении представительства ООО «УК КМВ» на безвозмездной основе в нежилом помещении на 1 этаже во 2-м подъезде дома. Также решением общего собрания утвержден график приема граждан – каждого 5 и 20 числа месяца. Первый прием 5 июня уже состоялся, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Отсутствие представительства управляющей компании в пешей доступности для жителей управляемых ею домов является нарушением  пункта 27 постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами». Согласно этому документу, организация обязана обеспечить взаимодействие  собственниками и пользователями  помещений в многоквартирном доме, в том числе посредством предоставления им возможности личного обращения в действующий офис управляющей организации. Представительство должно  располагаться в пределах муниципального образования, в пешей доступности для жителей, то есть на расстояние не более 3 километров от дома.


Информация: Управление СК - государственная жилищная инспекция

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400