Туристы возвращаются на Ставрополье из московской обсервации

Туристы возвращаются на Ставрополье из московской обсервации
Туристы возвращаются на Ставрополье из московской обсервации Фото: Туристы возвращаются на Ставрополье из московской обсервации
Поездку для путешественников, вернувшихся в Россию из ЮАР, Маврикия, Тайвани и Греции, организовало министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Рейс предоставили бесплатно.
Туристы проживали в пяти санаториях Московской области, которые работали в режиме обсервации. Об этом рассказала жительница Ставрополя Любовь Тишина.

«Едем до Ставрополя. Оттуда Роспотребнадзор районов будет развозить по домам. По приезду будем проходить самоизоляцию дома. Но пока непонятно, учтут ли нам обсерваторские дни или по-новому сидеть 14 суток», — рассказала ставропольчанка.

Любовь подчеркнула, что по сравнению с Маврикием в России эпидситуаия намного серьёзнее. Однако вируса ставропольчанка не боится: соблюдены все профилактические меры.

«В автобусе все в масках едем. Обрабатываем антисептиком руки. Да и люди, которые со мной едут, уже прошли карантин в странах, откуда прилетели и ещё в обсерваторах. Есть семья из Ессентуков, они уже 12 дней в обсерваторе просидели», — подчеркнула Любовь.

Как пишет информационное агентство «Победа26», поездку организовало министерство дорожного хозяйства и транспорта края. В ином случае пассажирам бы пришлось добираться на Ставрополье самостоятельно и вновь уходить на 14-дневную домашнюю самоизоляцию.

«В автобусе едем, общаемся. Рассказываем друг другу истории с поездок. Сложности объединяют людей. Мне кажется, в Ставрополь приедем хорошими знакомыми», — призналась туристка.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400