Ставропольцам объяснили критерии проведния капремонта в домах

Кто в «очереди» на капремонт?
Кто в «очереди» на капремонт? Фото: Кто в «очереди» на капремонт?
В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края корректируют региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. По закону, ее актуализация должна проводиться не реже раза в год.
Региональная программа реализуется посредством выполнения трехлетних планов (например, 2020-2022 гг., 2023-2025 гг. и т.д.), все дома выстроены в ней в порядке очередности. На то, какое место получит дом в общей «очереди», влияет:

- год ввода дома в эксплуатацию;

- дата проведения последнего капитального ремонта;

- уровень физического износа основных конструктивных элементов.

Однако тому или иному конструктиву ремонт или замена может потребоваться раньше установленного региональной программой срока. Или же, наоборот, конструктив, по которому запланированы работы на ближайшее время, находится в хорошем состоянии и ремонта пока не требует.

Поэтому каждый год муниципальные власти проводят мониторинг технического состояния многоквартирных домов в своих территориях и до 1 июля предоставляют в минЖКХ заявки на корректировку программы. У министерства есть три месяца, чтобы актуализировать программу с учетом обоснованных предложений органов местного самоуправления. Корректировка программы производится в автоматическом режиме – в информационной система «Электронное ЖКХ». Система анализирует ряд факторов, в том числе финансовый: регоператор НО СК «Фонд капитального ремонта» ограничен планируемым объемом поступлений средств в виде взносов на капремонт, а также размером минимальным взноса.

Узнать, когда и какие виды работ запланированы в доме, можно на портале www.reformagkh.ru или на сайте НО СК «Фонд капитального ремонта» www.fkr26.ru.

Для справки: Региональная программа капитального ремонта общего имущества в МКД рассчитана на 30 лет: с 2014 до 2043 года. В нее включено более 8,5 тысяч домов, расположенных в Ставропольском крае. Дома, включенные в программу, должны отвечать следующим требованиям:

- количество квартир больше четырех;

- дом не признан аварийным и подлежащим сносу;

- физический износ основных конструктивных элементов менее 70%.  

Информация, фото: минЖКХ СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400