Ставропольский ЗАГС назвал самые популярные имена за 25 лет

Ставропольский ЗАГС назвал самые популярные имена за 25 лет
Ставропольский ЗАГС назвал самые популярные имена за 25 лет
На протяжении 21 года в девичьем рейтинге лидировало имя Анастасия, пока молодые родители не вспомнили о существовании Софий. И вот с 2015 года тёзки Ротару наполняют детские сады региона.

В 90-е годы до начала нулевых родители увлекались традиционными именами. Мальчиков называли Александрами, Сергеями и Дмитриями, девочек — Анастасиями, Викториями и Екатеринами. Также молодые родители использовали иностранные имена типа Эдуард, Артур и Альберт, Виолетта, Сабина и Снежана.

В 2000-х в лидеры вырываются Артёмы и Максимы. Девочки становятся Дарьями и Викториями. Самое популярное женское имя Ставрополья — Анастасия — держалось на лидерских позициях до 2015 года. Потом на её место пришла София, а Настя съехала на вторую строчку рейтинга популярности. В тройку последних нескольких лет входит также имя Мария.  Топ мужских имён выглядит так: Артём, Александр и Максим. Кроме того, в последнее время возрос интерес к старым русским именам. Девочек называют Прасковьями и Матрёнами, а мальчиков — Игнатами и Захарами, пишет ИА «Победа26».

Напомним, в Пятигорске в 2018 году самыми редкими именами стали Ясин, Юсуф и Юнус, а также Этери, Юния и Лика.

Комментарии (0)

    Афиша