Ставропольские медики активно взаимодействуют с федеральными клиниками по лечению covid-19

Ставропольские медики активно взаимодействуют с федеральными клиниками по лечению covid-19
Ставропольские медики активно взаимодействуют с федеральными клиниками по лечению covid-19 Фото: Ставропольские медики активно взаимодействуют с федеральными клиниками по лечению covid-19
Ставропольские медики активно взаимодействуют с федеральными клиниками по лечению covid-19
Медики Ставрополья, участвующие в диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции, активно делятся уже полученным опытом со своими коллегами, а также обращаются в особо тяжелых случаях за помощью в федеральные клиники, которые столкнулись с этой инфекцией раньше.

Например, проводятся телемедицинские консультации. Такая возможность в нашем крае есть: на базе краевой клинической больницы функционирует дистанционный консультативно-реанимационный центр, располагающий защищенным каналом передачи данных. Также такая система работает в медицинском информационно-аналитическом центре (МИАЦ).

С момента начала использования телемедицинского сопровождения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее проведено порядка 400 консультаций. С федеральными клиниками наши врачи связывались более 240 раз, почти 160 консультаций получили от краевых специалистов медики перепрофилированных медучреждений.

«Новая коронавирусная инфекция – еще малоизученное заболевание, поэтому все полученные знания обобщаются, аккумулируются. Медики щедро делятся новым опытом. В этом вопросе хорошо помогают возможности телемедицины, когда по защищенному каналу могут быть переданы данные исследований пациента, тут же рассмотрены, и принято решение о стратегии его лечения», - говорит заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталия Звягинцева.

Информация: Минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400