Ставропольские леса подготовили к пожароопасному сезону

Ставропольские леса подготовили к пожароопасному сезону
Ставропольские леса подготовили к пожароопасному сезону
В 2021 году комплекс мер по сохранению лесов в крае в рамках нацпроекта «Экология» полностью выполнен. В частности, в этом году 41,5 миллиона рублей выделили на противопожарное оборудование для лесхозов.
Как сообщили в правительстве края, 54 гектара лесов пополнили зелёный фонд Ставрополья. Также в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» сформирован 120-килограммовый запас семян растений, приобретено 13 единиц оборудования для оснащения лесхозов. Вместе с тем закуплено 272 единицы техники и противопожарного оборудования.

В этом году на оснащение лесхозов направили 41,5 миллиона рублей. Также губернатор Владимир Владимиров подписал постановление об утверждении  сводного плана тушения лесных пожаров. По вопросам охраны лесов заключены соглашения с ведомствами края и субъектами Северо-Кавказского федерального округа. В том числе, с правоохранительными органами и профильными организациями.

В настоящее время во всех лесхозах функционируют пожарные станции, сформирован и обучен штат работников. Для них планируется приобрести десять единиц техники и 92 — различного оборудования. Также укомплектовано 63 пункта противопожарного инвентаря.

Уточняется, что за последние два года в лесхозы приобрели 162 единицы лесопожарной техники и 306 единиц оборудования.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400