Собственникам жилья в ставропольских многоэтажках рекомендуют оформить дворовую землю

Специалисты краевого министерства ЖКХ разъяснили, кто и каким образом может пользоваться землёй, относящейся к общедомовому имуществу МКД. Этот вопрос особенно актуален для собственников жилья в домах, построенных до 2005 года, так как зачастую в них не проводили процедуру межевания, ставшую обязательной с вступлением в силу ЖК РФ.
В многоэтажках, которые построили позже, земля уже отмежёвана застройщиком. Собственник квартиры автоматически при покупке квартиры становится владельцем доли на земельный участок. Как сообщает информпортал «Победа26», информация о формировании и учёте участка размещена на кадастровой карте сайта Росреестра.

В случае отсутствия межевания территорией вокруг дома владельцы квартир могут только пользоваться. Но если владелец, чаще всего это администрация, решит использовать её по своему назначению, собственники МКД не могут препятствовать. 

Ставропольцам рекомендуют оформить землю, обратившись в органы местного самоуправления. Отправить заявление может любой собственник помещения в данном доме. Кстати, участки, которые входят в состав общего имущества МКД, не подлежат налогообложению.

Ранее сообщалось, что Ставрополье получит 11 миллионов на поддержку молодых семей.

Комментарии (0)

    Афиша