Противопаводковую защиту Советского городского округа построят до 2020 года

Противопаводковую защиту Советского городского округа построят до 2020 года

Губернатор Владимир Владимиров обсудил комплекс противопаводковых мероприятий с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным.
Глава региона рассказал министру, каким образом Ставропольский край защищают от наводнений. Напомним, что после паводка 2017 года по инициативе губернатора и при поддержке минприроды России была разработана программа, которая позволит не допустить новых проблем, связанных с непогодой.

Одним из важных этапов плана станут защитные мероприятия на руслах рек в Советском и Петровском городских округах. До 2020 года все работы должны быть завершены, проектную документацию по обоим объектам власти направили в Росводресурсы.

Немало внимания губернатор уделил другому вопросу — реконструкции Грушевского водохранилища. Оно идеально подходит для увеличения площади орошаемых земель и привлечения, таким образом, инвестиций. Сегодня его ёмкость составляет 15 миллионов кубометров. Дмитрий Кобылкин отметил, что увеличить её можно в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Тем временем в Ставропольском крае уже к 2020 году планируется обновить систему орошения на площади около 20 тысяч гектаров.

Ранее портал Советского округа сообщал, что Владимир Владимиров договорился о реализации на территории края проекта компании «Ветроэнергетика».

Комментарии (0)

    Афиша