На Ставрополье в связи с удорожанием стройматериалов началась реализация господдержки подрядчиков

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСПОДДЕРЖКИ ПОДРЯДЧИКОВ В СВЯЗИ С УДОРОЖАНИЕМ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ
НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСПОДДЕРЖКИ ПОДРЯДЧИКОВ В СВЯЗИ С УДОРОЖАНИЕМ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ Фото: НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСПОДДЕРЖКИ ПОДРЯДЧИКОВ В СВЯЗИ С УДОРОЖАНИЕМ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ
Правительством Ставропольского края подписано постановление, позволяющее увеличивать цену госконтракта до 30% для компенсации удорожания строительных материалов.
Резкое повышение стоимости на стройматериалы сильно затруднило работу подрядчиков, осуществляющих строительство по государственному заказу, в связи с чем в августе Правительством РФ были приняты оперативные меры. Так, по согласованию сторон теперь возможно увеличивать цену госконтракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

- Для Ставрополья, как и для всей страны, тема с увеличением стоимости на стройматериалы, к сожалению, актуальна. Принятое постановление позволяет нам приступить к заключению дополнительных соглашений с подрядчиками по объектам, заказчиками которых являются органы исполнительной власти и их подведомственные организации. Надеемся, что такие меры помогут избежать проблем со сроками сдачи объектов, - прокомментировал глава краевого Минстроя Валерий Савченко.

По объектам, где заказчиком выступают органы местного самоуправления, ведется аналогичная работа. Соответствующие постановления будут приняты в ближайшее время на уровне муниципалитетов.

Отметим, что изменения допускаются для контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года, обязательства по которым не были исполнены на момент заключения соглашения об изменении условий. Для контрактов, стоимость которых превышает 100 млн рублей, нужно провести повторную государственную экспертизу проектной документации для определения достоверности сметной стоимости.

Информация, фото: минстрой СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400