На Ставрополье в сфере строительства реализуют шесть нацпроектов

На Ставрополье в сфере строительства реализуют шесть нацпроектов

На Ставрополье в сфере строительства реализуют шесть нацпроектов
На Ставрополье в сфере строительства реализуют шесть нацпроектов Фото: На Ставрополье в сфере строительства реализуют шесть нацпроектов
Об этом на совещании в режиме видеоконференции губернатору Владимиру Владимирову доложил министр строительства и архитектуры Валерий Савченко. В этом году краевое ведомство участвует в нацпроектах «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Культура», «Экология», «Здравоохранение».
В нацпроект «Жильё и городская среда» входят две региональные программы: «Жильё в Ставропольском крае» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. Так, с января по апрель этого года в эксплуатацию ввели 263,44 тысячи квадратных метров нового жилья. Кроме этого, в Ставрополе возводят детский сад на 300 мест. В 2020 из аварийного жилищного фонда в новые квартиры переедут 168 ставропольцев.

По нацпроекту «Демография» в регионе построят 12 детских садов. В рамках нацпроекта «Образование» в этом году реконструируют и построят 12 школ и молодёжный патриотический центр «Машук».

В Новоалександровском округе прокладывают водопровод «Восточный». Объект вошёл в нацпроект «Экология». По нацпроекту «Культура» в Ставрополе возрождают краевой театр кукол.

Напомним, на благоустройство территорий Ставрополье направит свыше 1,5 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400