На Ставрополье стали прозводить жидкий медицинский кислород

На Ставрополье начали производство жидкого медицинского кислорода
На Ставрополье начали производство жидкого медицинского кислорода Фото: На Ставрополье начали производство жидкого медицинского кислорода
АО «Невинномысский Азот», расположенное в городе Невинномысске, получило лицензию и регистрационное удостоверение на право производства и реализации продукции.
На первом этапе производственная мощность завода составит 2,5 тонны жидкого кислорода в сутки. Это позволит закрыть порядка 15% от суточной потребности, наблюдаемой в Ставропольском крае в данный момент. Пиковая производительность завода должна составить до 4 тонн в сутки.

— В настоящее время получением регистрационного удостоверения на выпуск жидкого кислорода для медицинского применения также занимается «Ставролен» в Буденновске. Рассчитываем, что завод сможет производить и поставлять субстанцию до конца 2021 года, — сказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

По предварительным расчётам, производственных мощностей заводов будет достаточно, чтобы закрывать до 30% от потребности региона. Наличие собственных производственных цехов на Ставрополье позволит обеспечить наиболее быструю доставку субстанции в медицинские учреждения за счет короткого транспортного плеча.

Информация, фото: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400