На Ставрополье продолжается техосмотр сельскохозяйственной техники

На Ставрополье продолжается техосмотр сельскохозяйственной техники
На Ставрополье продолжается техосмотр сельскохозяйственной техники
Пройти техосмотр обязаны все без исключения агрегаты, в противном случае их нельзя задействовать в сельскохозяйственных работах. Как правило, аграрии бережно относятся к технике, без которой в хозяйстве не обойтись, поэтому неисправные машины госинспекторы во время проверок обнаруживают редко.
Не выявили они нарушений и при проверке машинно-тракторного парка ООО «Бешпагир» Грачевского округа. По результатам проведенного осмотра сотрудники Гостехнадзора выдали свидетельства о прохождении технического осмотра на всю сельхозтехнику. 

Особенно тщательно госинспекторы отнеслись к проверке той техники, которая в ближайшее время приступит  к сельхозработам. А это 7 новых зерноуборочных комбайнов, 8 тракторов МТЗ, 6 энергонасыщенных тракторов «Бюллер», тракторы «Кировец», посевные и пропашные комплексы  «John Deere». В хозяйстве в 2021 году рассчитывают получить хороший урожай, убрав его с площади 8,65 тыс. га,  засеянных озимой пшеницей, горчицей, кукурузой, подсолнечником.

- Ежегодно сельхозпредприятия Ставрополья проходят технический осмотр тракторов и спецтехники. Проверяется исправность и безопасность управления: тормозная система, рулевое управление, световая сигнализации, наличие течи масла, а также уровень выхлопов отработанных газов. Помимо этого госинспекторы учитывают наличие на тракторах и комбайнах средств пожаротушения и первичной медицинской помощи, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Сельхозтехника обладает большой массой и силой тяги, что делает ее особенно опасной в неисправном состоянии. Обязательный ежегодный техосмотр – это надежный способ предотвратить возможные ЧП при эксплуатации этих машин.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400