На Ставрополье поступило еще 2,5 тыс. доз вакцины от COVID-19

На Ставрополье поступило еще 2,5 тыс. доз вакцины от COVID-19
На Ставрополье поступило еще 2,5 тыс. доз вакцины от COVID-19
Ставропольский край получил еще 2,5 тыс. доз вакцины от COVID-19 Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»). Жители региона будут привиты ею в кратчайшие сроки. Всего в регион поступило на сегодня более 5 тыс. доз вакцины.
«Мы распределяем вакцину в медучреждения в первые дни после поступления: она незамедлительно поступает в 41 прививочный пункт, подготовленный во всех территориях края. Прежде всего, прививки получают медработники, в том числе, лечащие Covid-пациентов, сотрудники образовательных и социальных учреждений. Далее будут вакцинированы другие группы населения. Всего планируем привить более 1,5 млн человек. Это поможет создать условия для сдерживания распространения коронавируса в крае», - сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

На сегодняшний день от коронавируса иммунизированы 1677 жителей региона. Все медики, выполняющие прививки, прошли необходимую подготовку. В пунктах вакцинации строго выполняются все требования к хранению и использованию вакцины. Соблюдается холодовой режим на всех этапах транспортировки препарата.

Вакцинация будет проводиться и в период новогодних праздников. В медучреждениях края составлен график работы в новогодние каникулы.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400