На Ставрополье отремонтируют почти 14 километров дорожного полотна по новым технологиям

На Ставрополье отремонтируют почти 14 километров дорожного полотна по новым технологиям
На Ставрополье отремонтируют почти 14 километров дорожного полотна по новым технологиям Фото: На Ставрополье отремонтируют почти 14 километров дорожного полотна по новым технологиям
Работы ведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожное полотно обновят на участках региональных дорог «Новоалександровск – Кропоткин» (в границах Ставропольского края) и «Усть-Невинский – Беломечетская».
Дорожниками будут применяться технологии использования стыковочных битумно-полимерных лент и метод укладки асфальта с помощью ресайклинга, или метода холодной регенерации. Например, технология применения стыковочных битумно-полимерных лент позволяет исключить появление выбоин на новом дорожном полотне, так как используется она в местах соединения при выполнении «холодных» стыков, когда вновь укладываемый асфальт примыкает к ранее уложенному (холодному) асфальтобетону. Суть технологии ресайклинга заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания. На это основание впоследствии укладывается новое асфальтобетонное покрытие.
 
«Одним из важнейших условий успешной реализации данного нацпроекта является применение новых технологий в ремонте автодорог. Благодаря их применению возрастает прочность и жесткость нового дорожного полотна, увеличивается межремонтный срок и срок эксплуатации автодорог даже с высокой интенсивностью движения. Все это позволяет повысить уровень безопасности дорожного движения на дорогах края», - отметил глава регионального миндора Евгений Штепа.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400