Лечение грязью, светом, лазером, парафином доступно юным ставропольцам

Лечение грязью, светом, лазером, парафином доступно юным ставропольцам

Лечение грязью, светом, лазером, парафином доступно юным ставропольцам
Лечение грязью, светом, лазером, парафином доступно юным ставропольцам
Пройти реабилитацию дети могут в отделении восстановительного лечения на базе детской поликлиники № 2
В детской клинической поликлинике № 2 города Ставрополя работает отделение восстановительного лечения. Здесь оказывают специализированную помощь по оториноларингологии, неврологии, офтальмологии, хирургии, нефрологии, ортопедии. Сюда приходят пациенты логопедической службы, ювенильного центра. Функционирует также дневной стационар.

Дети проходят курсы комплексного лечения. Это массаж, лазеротерапия, электролечение, аэрофитолечение, спелеотерапия, парафинолечение, грязелечение (Тамбуканская грязь), светолечение, ингаляционная терапия, лечебная физкультура.

После такого лечения у детей отмечается улучшение самочувствия, снижение болевого синдрома, поднятие иммунитета, снижение интоксикации организма, аллергизации. Это позволяет установить положительную динамику в самочувствии больных детей практически на 100%.

Комплексное физиотерапевтическое лечение позволяет улучшить качество жизни больного ребенка и ускорить сроки выздоровления с наименьшим вредным воздействием на организм. В результате лечения физиотерапевтическими факторами уменьшается пребывание ребенка на больничном листе, снижается прием медикаментозных средств.

Большое место в работе отделения занимает пропаганда здорового образа жизни с применением лечебной физкультуры.

Все сотрудники отделения имеют высшую квалификационную категорию. На амбулаторном приеме врач-физиотерапевт назначает лечение с учетом основного заболевания, сопутствующей патологией, возраста пациента, частых и общих противопоказаний к физиотерапии, а также данных о переносимости физиопроцедур в предыдущем лечении. Все пациенты, получающие процедуры, наблюдаются врачами в динамике повторно.

Руководит отделением восстановительного лечения Светлана Владимировна Семешина, врач-педиатр врач-физиотерапевт высшей квалифицированной категории по специальности «Физиотерапия». В 1984 году она закончила Ставропольский государственный медицинский институт, и с тех пор работает в городской детской поликлинике № 2. Благодаря ее опыту и прогрессивному взгляду на физиотерапию в поликлинике появляются новейшие методы лечения детей.

Информация: минздрав СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400