Кислородные газификаторы приобрела инфекционная больница Пятигорска

Кислородные газификаторы приобрела инфекционная больница Пятигорска
Кислородные газификаторы приобрела инфекционная больница Пятигорска
Инфекционная больница города Пятигорска в период пандемии полностью ориентирована на оказание медпомощи больным коронавирусом. Здесь имеются 105 коек, проводится газификация каждой из них. Приобретены два газификатора общей емкостью 3 тонны жидкого кислорода и все необходимое оборудование к ним, позволяющее направлять газ к пациенту. Этого хватит, чтобы обеспечивать бесперебойную подачу газообразного кислорода каждому кислородозависимому пациенту, что позволит облегчить течение внебольничной пневмонии и ускорить процесс выздоровления пациентов.
Средства получены из бюджета Ставропольского края.

Планируется открыть также реанимационное отделение для оказания медицинской помощи пациентам в тяжелом состоянии.

Главный врач больницы Сергей Лысенко рассказал, что сейчас нет проблем с лекарственными препаратами для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Имеется также необходимый запас средств индивидуальной защиты для медиков.

Недавно здесь запустили компьютерный томограф – нагрузка высока: в сутки проводят от восьмидесяти до ста исследований. Это пациенты как медучреждений Пятигорска, так и близлежащих районов.

Предназначено диагностическое оборудование для создания двух- и трехмерных томографических (послойных) рентгенологических изображений. Это один из основных методов исследования, подтверждающих или исключающих наличие у больных вирусной пневмонии, в том числе вызванной новой коронавирусной инфекцией.

КТ-аппарат размещен в специальном быстровозводимом модуле, который разделен на «красную» и «зеленую» зоны.

Использование компьютерной томографии в Пятигорске позволяет более эффективно проводить экстренную диагностику коронавирусной инфекции и маршрутизировать пациентов в регионе.

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400