Жителям Ставрополья рассказали о важности сохранения заказников

Ставропольцам напомнили о важности сохранения заказников
Ставропольцам напомнили о важности сохранения заказников Фото: минприроды СК
В последнее время участились случаи обращения в минприроды края собственников земель, включенных в краевые заказники и памятники природы.
Так, поступают запросы от собственника земельных участков, включенных в границы заказника «Бештаугорский» и памятника природы «Гора Змейка», о намерении проводить сельскохозяйственные работы с использованием специализированной техники и применением агрохимикатов, а также о проведении вырубки деревьев.

Заказники и памятники природы находятся под особой охраной. Министерство предупреждает, что в заказниках и памятниках природы запрещается любая деятельность, если она противоречит целям создания заказников и влечет за собой нарушение сохранности памятников природы, причиняет вред природным комплексам.

В регионе Кавказских Минеральных Вод необходимо учитывать законодательство о природных лечебных ресурсах и курортах, которое устанавливает значительные ограничения на проведение хозяйственной деятельности.

Таким образом, планируемая деятельность должна организовываться и проводиться в соответствии с ограничениями, действующими для территорий с особым режимом.

Правообладатели земельных участков, а также граждане и юридические лица обязаны соблюдать установленный режим особой охраны и несут за его нарушение ответственность – в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация: минприроды СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400