Движение по обновленному путепроводу в Минеральных Водах откроется 1 сентября

Движение по обновленному путепроводу в Минеральных Водах откроется 1 сентября
Движение по обновленному путепроводу в Минеральных Водах откроется 1 сентября
Уже завтра – 1 сентября – для жителей и гостей города Минеральные Воды откроется движение по обновленному путепроводу в створе улиц Железноводская-Ломовая. Его капитальный ремонт начался в 2020 году и производился в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».
Долгое время путепровод не видел обновления. Около 50 лет – с 1970-х годов – он эксплуатировался без необходимого ремонта. С годами его конструктивная система подверглась значительным изменениям. Наблюдались дефекты по долговечности, безопасности и ремонтопригодности, а общее техническое состояние сооружения оценивалось в 2 балла. Передвигаться по нему становилось с каждым днем все опаснее, хотя транспортная нагрузка продолжала расти и к моменту ремонта составляла почти 3500 автомобилей в час. Поэтому было принято решение о приведении сооружения в нормативное состояние.

За весь период обновления специалисты выполнили большой объем работ. Частично заменили балки перекрытия, отремонтировали ригели, тумбы и опоры. Обустроили новое электроосвещение, водосточную систему. Заменили барьерное и пешеходное ограждения, обновили покрытие проезжей части и на пешеходных дорожках. Предполагается, что теперь средняя интенсивность движения на этом участке дороги составит 5 тысяч автомобилей в час

- Этот путепровод – крупный инфраструктурный объект города. И его капремонт внес в жизнь горожан массу плюсов. Теперь по нему можно безопасно и комфортно добираться до социально значимых объектов – детских садов, школ, поликлиник, спортклубов и других. Благодаря его ремонту увеличилась пропускная способность других магистралей города. Автомобилисты и пешеходы получили возможность непрерывно, круглогодично передвигаться здесь, - подчеркнул министр Евгений Штепа.

Напомним, глава региона уделяет большое внимание ремонту региональных и муниципальных автодорог, это касается также мостов и путепроводов.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400