Дорожные камеры помогли ликвидировать 30 аварийных участков в Ставропольском крае

Дорожные камеры помогли ликвидировать 30 аварийных участков на Ставрополье
Дорожные камеры помогли ликвидировать 30 аварийных участков на Ставрополье Фото: Дорожные камеры помогли ликвидировать 30 аварийных участков на Ставрополье
Благодаря комплексам автоматизированной фотовидеофиксации (ФВФ) в период с 2018 по 2020 год на ставропольских автодорогах стало на 30 аварийно-опасных мест меньше.
О результатах эксплуатации системы ФВФ в ходе совещания комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко. В своем выступлении глава регионального минпрома отметил, что только за 2020 год комплексы ФВФ позволили ликвидировать 10 мест концентрации ДТП и потенциально опасных участков. 

— Руководство Госавтоинспекции по Ставропольскому краю отмечает высокую эффективность использования комплексов автоматизированной фотовидеофиксации: с их помощью за 2019-2020 год количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 12%.  Эта статистика наглядно показывает, что система положительно влияет на дисциплинированность водителей, — отметил Виталий Шульженко. 

Для дальнейшего снижения аварийных участков и улучшения состояния безопасности дорожного движения в 2021 году часть комплексов ФВФ будет перенесена на новые места.

Информация, фото: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400